Зелёные поля среди гор снега

Поля на школе футбола остаются зелеными несмотря на огромное количество выпавшего снега. Секрет зелёного оазиса в заваленном снегом Ижевске достаточно прост...

Битва со стихией длинною в зиму.


Эта зима выдалась особенное щедрой на снег. Ещё в середине зимы били побиты рекорды по количеству выпавшего снега. Снегом засыпало весь город, включая и футбольные поля школы футбола. Коллектив школы дружно боролся с аномальными явлениями лопатами. Помогали им в этом трактора, самосвалы, авто со шнековым приспособлением и другая спец техника.

На центральном республиканском стадионе «Зенит» покров снега на начало февраля уже достиг уровня в 75см. А На футбольных полях школы футбола часто представал перед футболистами ровный зеленый покров искусственного поля. Зеленый оазис в феврале был окружён огромными сугробами, достигающими порой до 3 метров в высоту.

Подготовка будущих кудесников мяча не останавливалась даже во время обильного снегопада. Дети с радостью бегали под проливным снегопадом по зеленому ещё не засыпанному снегом полю.

Рассказывает один из тренеров: «Утром перед тренировками техника и мы убрали весь снег с газона. После очередного занятия на 10 минут зашел в раздевалку, а когда вышел, снегом засыпало поле так, что и травинки не видать»

В неравном противостоянии с природными катаклизмами коллектив школы футбола не сдался на милость победителя и наградой стало увеличение желающих заниматься на ровных и зеленых полях школы.

Турнирная таблица
Клуб Игры Очки
1 Волга 9 21
2 Нефтехимик 8 19
3 КАМАЗ 8 19
4 Звезда 8 16
5 Сызрань-2003 8 14
6 Лада-Тольятти 8 10
7 Носта 8 9
8 Уфа-2 8 6
9 Челябинск 8 5
10 Урал-2 8 5
11 Зенит-Ижевск 8 5

Календарь игр

Изображения: ВыклВкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия