Александр Патрикеев: “Кудряшов советовал ничего не бояться, а просто делать свою работу”

Полузащитник нашей команды - о "футбольной молодости", роли в команде, советах Дмитрия Кудряшова и предстоящей игре против "Волги".

 

 - Многие называют тебя и, в целом, футболистов, которым 20-22 года, молодыми. Ты сам согласен с такой формулировкой?

 - В этом плане мне ближе европейский футбол: там молодыми считаются те, кому 16-17 лет, а у нас Кокорин до сих пор считается молодым, хотя ему 27 лет. Я считаю, что 20-24 года - это самый расцвет для футболиста, в это время нужно показывать себя, чтобы заинтересовать большие клубы.

 - В этом сезоне ты стал стабильным игроком основной обоймы. Тебе проще начинать игру в стартовом составе или же выходить на замену?

 - Интереснее, конечно, выходить в стартовом составе, так больше возможностей показать себя, больше времени, чтобы отметиться результативным действием, принести пользу команде. Но кто выходит в основе - это решение тренерского штаба, всегда принимаем их сторону. Да и, выходя даже на пять минут, каждый старается выполнить установку тренера. 

 - А какова твоя роль в команде, что от тебя требует тренер? 

 - От меня требуется, чтобы я взвинчивал темп, увеличивал динамику игры, создавал опасные моменты. 

 - Не сложно быть игроком атакующего плана в век оборонительного футбола?

 - Да, в последнее время команды предпочитают более оборонительные схемы, как "Атлетико" Диего Симеоне. Тяжело играть, когда приходится действовать против пяти-шести защитников, как, например, с “Ладой-Тольятти”, но ясно же, что у всех свои цели и методы их достижения. 

 - С командой какое-то время тренировался Дмитрий Кудряшов; он на правах опытного плеймейкера подсказывал что-то, давал советы?

 - Он с командой летом тренировался, подсказывал мне: посоветовал не стесняться, не быть закомплексованным, стараться показать себя, ничего не бояться, а просто делать свою работу. 

 - А есть у тебя кумиры в современном футболе?

 - У меня нет кумиров, но восхищает трудолюбие Роналду, его работа над собой. Нравится, как действует Лука Модрич, порой он выдаёт голевые передачи, даже стоя спиной к воротам, часто наблюдаю именно за его игрой. 

 - Поговорим о предстоящем матче против “Волги”; в первом круге наша команда проиграла 0:2 - чего, на твой взгляд, не хватило, чтобы зацепиться за очки в Ульяновске?

 - Не хватило реализации моментов. Во втором тайме мы вполне могли забить гола 2-3: не попали в пустые ворота, свои подходы не реализовали. Вполне могли зацепить ничью. Перед домашней встречей с “Волгой” есть уверенность, что мы исправимся за ту игру, есть уверенность, что мы забьём. В целом, после того, как команда начала набирать очки, у нас появился оптимизм, мы подняли голову, поверили в себя.

Напомним, матч "Зенит-Ижевск" - "Волга" пройдёт 21 октября в 14:00 на Центральном Республиканском стадионе "Зенит".


Фото: Яна Рафикова

Подписывайтесь на наши соцсети: 

https://www.instagram.com/fczenitizhevsk2018/?hl=ru

https://vk.com/fczenitizhevsk

https://www.youtube.com/channel/UC9o5WGpUTob-CzWDVxcZXfw

Турнирная таблица
Клуб Игры Очки
1 Нефтехимик 15 38
2 КАМАЗ 16 31
3 Сызрань-2003 15 29
4 Волга 16 27
5 Звезда 15 24
6 Носта 15 22
7 Зенит-Ижевск 16 16
8 Урал-2 15 15
9 Челябинск 16 14
10 Лада-Тольятти 15 13
11 Уфа-2 16 9

Календарь игр

Изображения: ВыклВкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия