Сергей Пятикопов: "Чувствую, что огонь не погас"

Многоопытный защитник рассказал о своём статусе в команде, психологических проблемах футболистов и предстоящем матче с "Уфой-2".

 

 - Вы заявлены на сезон в качестве футболиста, но, по сути, выполняете функции одного из тренеров - расскажите подробнее о своём положении в команде.

 - Ситуация такая: к сожалению, я не имею пока тренерской лицензии, но есть необходимость находиться на скамейке запасных во время матча, чтобы быть рядом с командой, где-то помочь, подсказать Сергею Аркадьевичу (Емельянову, главному тренеру команды - прим.), поэтому пришлось заявиться как действующему футболисту.

 - А есть вероятность, что вы по ходу сезона появитесь на поле?

 - Конечно я могу выйти минут на 5-10-15 - на это меня всегда хватит. Но давайте рассмотрим, для чего нам команда - чтобы Пятикопов вышел на поле или дать возможность поиграть молодым ребятам? Я свой путь как футболист уже прошёл; но, конечно, когда я участвую в тренировках, всё равно что-то переключается, чувствую, что огонь не погас, так что давайте не будем загадывать, отложим это дело до весны.

 - Между тем, одна из проблем команды заключается в том, что она не очень удачно действует в обороне и довольно много пропускает. Вы как человек, который играл на позиции защитника, с чем связываете это?

 - Помните кубковый матч со "Звездой", который мы выиграли 3:2? Где-то вот здесь мы не подхватили фарт, удачу; ребята не поверили, что они могут играть, перебарывать матчи, добиваться результата. И если вспомнить матч в Тольятти: мы уверенно контролировали мяч, вели игру, создавали моменты, шли вперёд, но во втором тайме пропустили нелепый гол метров с 35. Пошли отыгрываться, опять имели моменты, но не забили - а в ответ получили контратаку; вот после этого матча вселилась в ребят какая-то долька неуверенности. Потом ещё дома ничья с "Челябинском", хотя какое-то время играли в большинстве, могли их додавить. Всё это психологическое. Чуть-чуть чего-то где-то не хватает - ищем, занимаемся. Мы знали, что будет тяжело, знали, что не будем идти наверху турнирной таблицы, знали, что будут неудачи, но это наш путь, мы сами его выбрали и пытаемся довести дело до конца.

 - Даже если взять матч с "КАМАЗом", одним из лидеров зоны, то наша команда выглядела достойно.

 - Во второй лиге нет явных фаворитов, тут нет лидеров, все команды примерно одного уровня; да, есть те, у кого финансовые возможности выше, соответственно, и игроки у них другого уровня, но в целом вторая лига - это молодые ребята, которые бьются, стараются показать себя, чтобы попасть куда-то выше.

 - Поговорим непосредственно о грядущей дуэли с "Уфой-2". Тот факт, что наша команда пропускала тур - это плюс или минус?

 - Команда так же готовилась в недельном цикле, мы провели двусторонний матч в день пропущенного тура. Ничего страшного в этом нет, мы сыграли уже достаточное количество игр, так что не выпадем из игрового тонуса. Хотя официальная игра - это такой хороший стресс для организма; кайф самой игры приятен. 

 - Что из себя представляет соперник?

 - В "Уфе-2" играют молодые ребята, которые хотят зацепиться за основную команду, поехать с ней на сборы зимой, поэтому они будут стараться показать себя. В целом, "Уфа-2" боевитая, обученная команда, умеющая играть в футбол; да, где-то, может, им не хватает опыта, где-то, наверно, будут ошибки — все же смотрят телевизор, пытаются исполнить Роналду, Месси. Как бы то ни было, мы будем биться, нам как никогда нужна победа.

Матч "Зенит-Ижевск" - "Уфа-2" пройдёт на Центральном Республиканском стадионе "Зенит" 30 сентября в 15:00. Вход свободный.


Фото: ФК "Енисей"

Подписывайтесь на наши соцсети: 

https://www.instagram.com/fczenitizhevsk2018/?hl=ru

https://vk.com/fczenitizhevsk

Турнирная таблица
Клуб Игры Очки
1 Нефтехимик 15 38
2 КАМАЗ 16 31
3 Сызрань-2003 15 29
4 Волга 16 27
5 Звезда 15 24
6 Носта 15 22
7 Зенит-Ижевск 15 16
8 Челябинск 16 14
9 Лада-Тольятти 15 13
10 Урал-2 14 12
11 Уфа-2 16 9

Календарь игр

Изображения: ВыклВкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия