Интервью главного тренера команды

Главный тренер ФК "Зенит-Ижевск" Игорь Анатольевич Меньщиков ответил на вопросы по подготовке команды к возобновлению сезона.

 

Ижевские футболисты тренируются вместе, а приезжие дома по индивидуальной программе выданной тренерским штабом. Насколько на данный момент команда готова к сезону?

 

- Сейчас трудно сказать на сколько готова, вместе соберемся ориентировочно 26 февраля. Тогда и посмотрим кто в каком состоянии. Индивидуальное занятия раздали, но к сожалению мы не можем никак их контролировать, за исключением, наверное, только Ярославцева, который выпускает дневник футболиста. Для этого должна быть аппаратура чтобы всё отслеживать индивидуально.

 

До возобновления чемпионата осталось 2 месяца, планируются ли сборы и если да, то где?

 

- Планируется, но больше вопрос не ко мне, а к руководству команды. Не знаю пока где. Желательно где тепло, хорошие поля и спарринг партнеры. Краснодарский край, например.

 

Команда больше матчей проведет на выезде. Будут ли в связи с этим внесены коррективы подготовку команды в плане тактики?

 

- Нет.

 

Есть ли уже договоренности с другими клубами о товарищеских матчах?

 

- Ну так, мы же не знаем поедем ли мы на учебно-тренировочные сборы, конечно нет. Единственное предварительная договоренность есть с «Нефтехимиком» сыграть в конце марта - начале апреля. Предварительно, перед сезоном.

 

Поступали ли предложения, за время отпуска, от других клубов по поводу продолжения тренерской карьеры у них?

 

- Поступали, но до конкретного ничего не дошло. Были разговоры, но у меня действующий контракт до лета, поэтому просто поговорили.

 

Наших игроков в последние годы часто забирают к себе другие клубы. Есть ли и сейчас спрос на наших игроков?

 

- Спрос есть.

 

Кто заменит Антона Бочарова ушедшего в «Олимпиец» по позиции?

 

- Его позицию может Дмитрий Голубев закрыть или Теняев, он играл на этой позиции в «КАМАЗе».

 

Пугачев тренируется в ФК «Волгарь», Петров в ФК «Спартак-2», Арчибасов в ФК «Оренбург». Как на ваш взгляд способны ли они заиграть в этих клубах?

 

- Пугачев наверняка. Петров - «Спартак» это есть «Спартак», мне трудно что-то сейчас прогнозировать. Арчибасов усилить не знаю это больше перспектива долгоиграющая.

 

Если они уйдут то насколько это будет болезненно для игры команды?

 

- Пугачев и Петров это игроки основного состава, естественно это потеря.

 

Есть ли на примете кандидаты из дубля на попадание в основной состав уже этой весной?

 

- Несомненно есть. Но я бы не хотел сейчас называть фамилии, тем самым выдавая им аванса, но они есть. Я скажу даже человека 3-4.

 

Есть ли новые травмы, и залечены ли "прошлогодние"?

 

- Надеюсь, что Самигулин от своих травм избавился. А новые травмы...надеюсь нет. Всё это будет видно 26-го.

 

Каков настрой на оставшуюся часть сезона и какие перед командой стоят цели?

 

- Цели, естественно, побеждать в каждом матче. Сколько я здесь работаю задачи не меняются, они всегда были анонсированы перед чемпионатом.

 

Ждете от сборной России на ЧМ высоких результатов?

 

- Сборная из группы должна выйти, тяжело будет, но должны выйти. Дальше, конечно, смотря на кого попасть.

 

 И считайте ли, что хорошее ее выступление повлечет за собой высокую заинтересованность россиян к футболу и вследствие чего полные трибуны на внутреннем чемпионате в т.ч. второго дивизиона?

 

- Что касается заполняемости трибун...Я как профессионал скажу одно, чтобы трибуны заполнялись должно быть некое зрелище, не только футболистов, но и всего другого, некий антураж футбольного матча. А что бы было футбольное зрелище должны играть хорошие футболисты, квалифицированные. Только квалифицированный футболист может принести радость болельщикам, это моё личное убеждение и я могу привести пример английской Премьер Лиги. Мы говорим что должны ровняться на российских местных футболистов, но они, англичане, не дураки ведь. Сколько англичан играют в клубах Премьер Лиги? В топ клубах таких как Манчестер Сити, Манчестер Юнайтед. Понимаете должно быть зрелище, ведь недаром клубы покупают футболистов за 150 млн, за 220млн и нет разницы местный он или не местный, он должен приносить зрелище. То есть это коммерческий путь, иного пути нет.

 

Скоро стартуют евро кубки как оцените шансы российских команд пройти в следующую стадию?

-На мой взгляд все пары проходные. Я думаю все команды по зубам.

ЦСКА

Црвена Звезда

Спартак

Атлетик

Локомотив

Ницца

Зенит

Селтик

 

У ижевского болельщика сейчас много переживаний, в связи с многочисленными слухами, есть ли чем обрадовать их. Есть ли хорошие и позитивные новости?

 

- Позитивное одно — что команда живет, да трудности есть, но команда собирается и будет работать. У нас, я считаю, боеспособный коллектив. Будем бороться.

 

 

Турнирная таблица
Клуб Игры Очки
1 Нефтехимик 15 38
2 КАМАЗ 16 31
3 Сызрань-2003 15 29
4 Волга 16 27
5 Звезда 15 24
6 Носта 15 22
7 Зенит-Ижевск 16 16
8 Урал-2 15 15
9 Челябинск 16 14
10 Лада-Тольятти 15 13
11 Уфа-2 16 9

Календарь игр

Изображения: ВыклВкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия