Факты о задолженности не соответствуют действительности

В связи с появлением на нескольких интернет-порталах информации о наличии у Автономного учреждения Удмуртской Республики «Футбольный клуб «Зенит-Ижевск» многомиллионной задолженности перед экс-футболистами, а также неисполнения футбольным клубом своих финансовых обязательств, руководство футбольного клуба сообщает следующее:

Указанная выше информация является изрядно преувеличенной, а некоторые факты, о которых пояснил представитель экс-футболистов Антон Смирнов, не соответствуют действительности.

В частности, АУ УР «Футбольный клуб «Зенит-Ижевск» никогда не препятствовал и не противодействовал получению своими бывшими игроками каких-либо документов. Кроме того, руководство футбольного клуба никогда не пыталось уклониться от имеющихся перед игроками обязательств.

Исполнение футбольным клубом своих финансовых обязательств перед игроками и бывшими игроками, осуществляется в соответствии с планом финансирования футбольного клуба Министерством по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики.

При этом, с учетом допускаемого дефицита бюджетных денежных средств и несвоевременного финансирования, вопросы, возникающие в процессе исполнения футбольным клубом своих обязательств перед игроками, решаются в рабочем порядке с учетом мнения и согласия футболистов.

В отношении упомянутых экс-футболистов Сергея Данилова, Льва Потапова и Игоря Губанова, руководство футбольного клуба сообщает:

- трудовые отношения Автономного учреждения Удмуртской Республики «Футбольный клуб «Зенит-Ижевск» с Сергеем Даниловым прекращены по обоюдному согласию. Подписанное между сторонами соглашение о расторжении трудового договора, предполагающее получение указанным игроком согласованной с ним суммы денежных средств, исполнено в полном объеме, в связи с чем, какая-либо задолженность перед указанным игроком у футбольного клуба отсутствует.

- поступившие в адрес футбольного клуба претензии Льва Потапова и Игоря Губанова находятся на рассмотрении, по результатам которого будет принято соответствующее решение с учетом интересов футболистов.

Отдельного внимания заслуживает информация, распространяемая представителем спортсменов (по всей видимости, генеральным директором первой правовой компании «Алетейя» Смирновым Антоном), который сообщил «По дошедшим до нас разговорам, руководство команды собирается обанкротить существующий клуб и на базе другого коллектива заявиться во второй дивизион» (https://www.izh.kp.ru/daily/26769/3802050/, http://izhlife.ru/sport/77161-eks-futbolisty-zenit-izhevska-trebuyut-ot-izhevskogo-kluba-vyplaty-premialnyh-za-serebryanyy-sezon.html).

По существу сделанного заявления руководство футбольного клуба сообщает, что указанных разговоров руководство Автономного учреждения Удмуртской Республики «Футбольный клуб «Зенит-Ижевск» ни с кем не ведет и вести не собирается.

Кроме того, просим обратить внимание, что Футбольный клуб «Зенит-Ижевск является автономным учреждением Удмуртской Республики, учредителем футбольного клуба является Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики.

В соответствии с уставом футбольного клуба решения о прекращении деятельности футбольного клуба, в том числе о банкротстве футбольного клуба, вправе принять исключительно его учредитель, т.е. Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики.

О подобных решениях и, в том числе, об обсуждении подобных вопросов, руководству АУ УР «Футбольный клуб «Зенит-Ижевск» ничего не известно.

Турнирная таблица
Клуб Игры Очки
1 Нефтехимик 15 38
2 КАМАЗ 16 31
3 Сызрань-2003 15 29
4 Волга 16 27
5 Звезда 15 24
6 Носта 15 22
7 Зенит-Ижевск 16 16
8 Урал-2 15 15
9 Челябинск 16 14
10 Лада-Тольятти 15 13
11 Уфа-2 16 9

Календарь игр

Изображения: ВыклВкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия