«Зенит-Ижевск» – «Челябинск», отчёт

Ижевчане уверенно начали матч, прочно обосновавшись на половине поля гостей, которые всей командой оборонялись, так что определить, кто у южноуральцев номинальный защитник, а кто нападающий было сложно.

А зенитовцы, между тем, атаковали по всем направлениям. На 16-й минуте моторного Полякова в десяти метрах от линии штрафной свалил Печенкин. Стандарт в исполнении Ушакова вышел идеально: мяч мимо «стенки» отправился точно в левую от вратаря «девятку». После этого игра выровнялась, и гости чуть активнее стали действовать в атаках, но остроты в них не было. Позиционная оборона ижевчан давно уже отработана, так что свободные зоны найти сложно. Впрочем, однажды после дальнего удара челябинца мяч слегка задел перекладину. Между тем зенитовцы голевые моменты создавали с завидным постоянством. Макушкин от души пробил метров с 18-ти чуть выше цели. Шадрин и Симанов на линии вратарской не разобрались, кому завершать атаку, и мяч гости выбили. Тот же Симанов, выведенный с глазу на глаз с Глазковым, пробил мимо голкипера и ворот. Капитан ижевчан Малаховский не смог укротить мяч, выбежав на рандеву с капитаном гостей.

Второй тайм начался, как и первый, натиском зенитовцев, а гости уповали на шанс в контратаке, удачу и потусторонние силы. И дождались! Печенкин от своей штрафной выбил мяч вперёд, так что он рикошетом от зенитовского защитника Яцука оказался в ногах быстроногого Шайморданова. Тот рванул к воротам ижевчан, но на углу штрафной его ждал голкипер Антипин, выступивший в роли последнего защитника. Как и великий российский вратарь Лев Яшин, страж ворот зенитовцев уверено играет ногами: в подкате он отправил мяч за боковую линию. Каково же было всеобщее удивление, когда столичный арбитр Заботин назначил пенальти, усмотрев в действиях Антипина фол последней надежды. Вернувшемуся накануне матча после просмотра в ЦСКА Антипину чуть-чуть не хватило, чтобы остановить мяч, отправленный с «точки» в нижний угол Шаймордановым. Любопытно, о чём думал арбитр, когда в качестве автора гола он записал Урывкова? Обескураженные развитием событий зенитовцы пошли большими силами вперёд, но вскоре пропустили еще одну контратаку гостей: защитник Курышев с правого фланга отправил мяч в штрафную, где мощный бородач Стешин аккуратно пробил головой, отправив снаряд впритирку со стойкой ворот. После этого все попытки хозяев поля изменить счет на табло успеха не имели, а гости этой победой, первой по весне, дали понять, что продолжают борьбу за медали.

13 мая. Ижевск. Стадион «Купол». 1000 зрителей.
Судьи: Д.Забелин (Москва), Е.Егоров (Нижний Новгород), М.Буховец (Димитровград).

«Зенит-Ижевск»: Антипин, Яцук, Губанов, Семякин, Макушкин (Петров, 61), Ушаков, П.Шадрин (Шебанов, 61), Симанов, Поляков (Орлов, 78), Талалай, Малаховский (А.Курзенев, 67).

«Челябинск»: Глазков, Курышев, Крыжевских, Федосюк, Стешин (Брызгалов, 90), Леоненков (Коркин, 86), Гафнер, Холодов (Дубровский, 89), Печенкин, Урывков (Сазонов, 63), Шайморданов (Байтуков, 83).

Голы: Евгений Ушаков (16) - 1:0. Марат Шайморданов (52, с пенальти) - 1:1). Вячеслав Стешин (54) - 1:2).

Предупреждения: Антипин (51), Сазонов (84), Талалай (90+).

 

Турнирная таблица
Клуб Игры Очки
1 Сызрань 2003 4 10
2 Челябинск 4 8
3 Волга 4 7
4 Анжи Юниор 4 7
5 Носта 4 7
6 Лада-Тольятти 3 6
7 КАМАЗ 4 6
8 Мордовия 3 5
9 Крылья советов-2 3 3
10 Нефтехимик 3 2
11 Зенит-Ижевск 4 1
12 Урал-2 3 0
13 Оренбург-2 3 0

Календарь игр

Версия для слабовидящих
Изображения: ВыклВкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия