Кирилл рассказал в интервью о том, как пришел в футбол, какими видами спорта занимается, чтоб отдохнуть от футбола и какие футболисты и клубы ему нравятся.

Как начался твой футбольный путь?

В 4 классе меня друг позвал в Школу футбола. Я сходил и мне понравилось. В 5 классе меня взяли в эту школу. Все это время я занимался в этой школе, никуда не уходил. Был верен клубу как говорится.

Самые запоминающиеся моменты за время занятий в Школе футбола?

Запомнился больше всего Кубок РФС, в котором я участвовал в 17 лет. Финал турнира проходил в Сочи. Мы вышли в полуфинал, нас там засудили и по итогу на том турнире мы заняли обидное 4  место. 

Как ты попал в основную команду?

В начале моим тренером был Иван Витальевич Болкисев. Он меня пригласил в ФК “Делин”, я посмотрел третью лигу “со скамейки”. Затем я перешел в дубль ФК “Зенит-Ижевск”, сыграв за него сезон, а летом меня пригласили на сборы в основную команду. Тогда основной состав тренировал  Юрий Анатольевич Меньшиков.

Когда состоялся твой дебют за основную команду?

Я дебютировал в игре против ФК “Нефтехимик” (Нижнекамск) в июле 2018 года. Это был первый матч сезона 2018/2019.  Вышел на 88 минуте. Получается, я дебютировал при Сергее Аркадьевиче Емельянове. А при Игоре Анатольевиче я ездила на одну игру в качестве запасного игрока, но на поле не выходил.

Какой из матчей за ФК “Зенит-Ижевск” тебе запомнился больше всего?

Самая запоминающаяся игра - это игра против ФК “Звезда” (Пермь) на Кубок России. 2:0 по ходу матча мы проигрывали и потом в конце была фееричная победа. Мы выиграли 3:2. Никита Крюков забил на самых последних минутах матча. Но это был очень филигранный матч. Эмоции просто переполняли.

Чем ты увлекаешься вне футбола?

Могу поиграть в настольный теннис, на приставке, волейбол, баскетбол. Зимой на лыжах хожу кататься. Я разносторонний человек, чтоб немного отвлечься от футбола, занимаюсь чем-нибудь другим. Чтоб не зацикливаться на одном.

Не устаешь от футбола?

Иногда надо разрядится, чтоб потом выдать максимум из себя. Я сначала поиграю, например, в настольный теннис, и потом, когда уже выходишь на футбольное поле, получается ты скучал по этому виду спорта.

Смотришь ли ты футбол по телевизору или по Интернету?

Конечно, постоянно смотрим. Нам и тренер говорит, что надо смотреть и учиться как играют профессионалы.

Какой самый запоминающийся матч, ты смотрел по телевизору?

ФК “Ливерпуль” - ФК “Барселона”, ответный матч, который закончился со счетом 4:0. Это мне очень запомнилось. Я верил в “Ливерпуль”, не знаю почему, но мне казалось, что он выиграет.

Есть ли у тебя любимый футбольный клуб?

Я с детства болею за ФК ЦСКА. Мне нравится, что сейчас там идет опора на молодых игроков. А раньше там играли такие игроки как Сейду Думбия, они просто показывали другой уровень футбола в России. Если брать из зарубежных клубов, то сейчас высоко стоит ФК “Манчестер Сити”. Этот клуб мне нравится.

Какой игрок тебе нравится, кого ты мог бы назвать своим кумиром?

Нет, такого нет. Я пытаюсь из себя сделать своего кумира (улыбается). Я смотрю как другие защитники на моей позиции играют. Но в детстве мне Дани Алвес нравился. Раньше он показывал такой уровень. Я даже сейчас иногда пересматриваю игры, и мне нравится как он играет с подключениями, со всем, и в обороне, и в атаке.

Следишь ли ты за другими видами спорта?

Иногда смотрю большой теннис и баскетбол. В баскетболе болею за ЦСКА. Смотрел финала Евролиги. В теннисе болею за красивый теннис, нет любимых теннисистов. Буду смотреть Ролан Гаррос. Любой матч посмотрю ради интереса, нравится как они технично перекидывают мяч и их сильные подачи за 200 км/ч.

Какую музыку ты слушаешь?

Постоянно слушаю русский рэп. Перед матчем тоже слушаю музыку.

Как ты считаешь, спортсмены суеверные люди?

Я считаю, да. У каждого свои приметы. Кто-то бутсы не помыл, потом не забил. Кто-то надевает бутсы с правой ноги, кто-то с левой.

Есть ли у тебя приметы, ритуалы перед матчем?

Нет, таких примет. Только, когда на поле выхожу, покрещусь и все.

В каком клубе ты бы хотел поиграть, если бы у тебя появился шанс? 

ФК “Манчестер Сити” (улыбается).

Ты бы предпочел играть в клубе российской Премьер-лиги за высокую зарплату или получить опыт игры за рубежом?

Конечно, получить опыт игры за рубежом. Там другой уровень футбола, скорости другие. Я вообще не смотрю на зарплату. Как, например, Александр Зинченко, который играл в третьей лиге, а сейчас выступает за ФК “Манчестер Сити” и чемпионом стал в этом сезоне. В этом году он провел 28 матчей, при нем 0 раз проиграли. Вот так бывает. Главное верить в мечту и идти к ней.

Какая у тебя мечта на ближайшее время?

Попасть в Премьер-лигу. Для начала в российскую, а потом уже в английскую Премьер-лигу. Пока цель - это расти. Главное - это рост, если его нет, то можно заканчивать. 

 

Турнирная таблица
Клуб Игры Очки
1

"Акрон" Тольятти

4 12
2 "Урал-2" Екатеринбург" 4 10
3 "КАМАЗ" Набережные Челны 4 9
4 "Тюмень" Тюмень 4 9
5 "Челябинск" Челябинск 4 7
6 "Зенит-Ижевск" Ижевск 4 6
7 "Волга" Ульяновск 4 6
8 "Лада" Димитровград 4 4
9 "Лада-Тольятти" Тольятти 4 3
10 "Звезда" Пермь 4 2
11 "Носта" Новотроицк 4 1
12 "Уфа-2" Уфа 4 0

Календарь игр

Изображения: ВыклВкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия