Урал-2 3:1 Зенит-Ижевск 

"Зенитовцы" потерпели поражение в последнем матче 2018 года.

Сегодня, 4 ноября, футболисты нашей команды провели матч 17 тура ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ.


Урал-2 3:1 Зенит-Ижевск


“Зенитовцы” с первых же минут прижали “Урал-2” к его штрафной и систематически начали наносить удары, которым, правда, отчаянно не хватало точности, а хозяева поля, между тем, смогли преобразовать во взятие ворот первый же свой подход к владениям Евгения Арчибасова: Никита Глушков продрался в штрафную и неотразимо пробил в дальний угол. Ижевчане, будто не заметившие этой неудачи, продолжили гнуть свою линию и спустя 10 минут вполне могли бы вести в счёте, если бы Алексею Турику и Денису Кибардину удалось из выгодных позиций направить снаряд в сетку; но вместо желаемого как минимум восстановления статуса-кво, дисбаланс в расстановке сил, напротив, стал ещё заметнее, когда Сергей Серченков наказал нашу оборону за очевидную промашку. 

Лишь после перерыва подопечные Сергея Емельянова пришли в себя и вновь прибрали инициативу к своим рукам, попутно не забывая проверять на прочность защиту “Урала-2”, но, к сожалению, в подавляющем большинстве случаев прицел у наших игроков был сбит: поочерёдно в потенциально голевых ситуациях промахивались Александр Русских, Владимир Яцук, Василий Панев, Алексей Турик, и только Илье Михайлову, вышедшему на замену, удалось-таки снять заклятие и произвести на 76 минуте результативный выстрел. Чуть позже шансы спасти нашу команду от поражения упустили Александр Патрикеев и всё тот же Турик, угодивший в штангу, а Глушков в свою очередь в добавленное время убежал на рандеву с Арчибасовым и установил окончательный счёт.


Сергей Емельянов, главный тренер "Зенита-Ижевск":

 - Игра получилась очень эмоциональной. Соперник превзошел нас в реализации моментов. Мы тоже имели возможности забить, но не использовали их. Но в футболе ты можешь хоть сколько хорошо играть, но если ты не забиваешь, то все зря. Поэтому соперник победил заслуженно.

- Можно сказать, что первый гол "Урала-2" надломил психологически ваших подопечных?

- Мы всегда говорим ребятам, что удачу надо разворачивать к себе. Сами знаете, что в футболе иногда залетают неимоверные мячи. Но сила команды в том, что она превозмогает и переламывает эти ситуации. Мы были близки к тому, чтобы переломить игру. Мы создавали давление на ворота соперника. Попади Турик, другие подходы были. Счет мог стать 2-2, а затем можно было и победить. Но сделать это не получилось.

Юрий Матвеев, главный тренер "Урала-2":

 - Игра сегодня разбилась на разные отрезки. В первом тайме я остался довольным действиями своих подопечных. Во втором тайме показали не тот футбол, который хотели показать. Игра свелась к борьбе. Ее было много во втором тайме. Я сказал своей команде, что, скорее всего, ребятам из Ижевска в борьбе мы уступим, поэтому попросил, чтобы держали мяч внизу. В первом тайме было достаточно много моментов, когда мы хорошо двигали мяч, с фланга на фланг быстро его перемещали, создавали моменты. Во втором тайме тоже у нас были быстрые атаки, не всегда их доводили до конца. Но все же второй тайм, честно говоря, мне не понравился.

- Какие планы у вашей команды?

- Завтра у нас будет организационное собрание. Потом мы распустим ребят на три недели. Затем постепенно будем набирать форму, будем собираться два раза в неделю. По каким-то сборам сказать ничего не могу. Сейчас надо дождаться, когда главная команда проведет заключительные матчи в нынешнем году. Потом обсудим планы вместе с тренерским штабом главной команды. Возможно, кто-то из игроков "Урала-2" поедет на сборы с главной командой. Я сделаю доклад по каждому игроку. Наша задача – проанализировать, нужна ли команда "Урал-2" или этот проект нерентабельный. Поэтому мне сейчас предстоит сделать заключение по каждому игроку и по команде в целом, а затем с этой информацией отчитаться перед спортивным отделом.

Следующий матч наша команда проведёт 9 апреля в Перми, где ей будет противостоять местная "Звезда".


Фото: Яна Рафикова

Подписывайтесь на наши соцсети: 

 

https://www.instagram.com/fczenitizhevsk2018/?hl=ru

 

https://vk.com/fczenitizhevsk

 

https://www.youtube.com/channel/UC9o5WGpUTob-CzWDVxcZXfw

Турнирная таблица
Клуб Игры Очки
1 Нефтехимик 15 38
2 КАМАЗ 16 31
3 Сызрань-2003 15 29
4 Волга 16 27
5 Звезда 15 24
6 Носта 15 22
7 Зенит-Ижевск 16 16
8 Урал-2 15 15
9 Челябинск 16 14
10 Лада-Тольятти 15 13
11 Уфа-2 16 9

Календарь игр

Изображения: ВыклВкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия