Николай Ронжин: "Стараемся подстраиваться под главную команду"

Главный тренер "Зенита-Ижевск-М" Николай Ронжин подвёл итоги сезона.

 - Сезон у нас разделился на несколько этапов, поскольку изначально команда готовилась под одним руководством, потом произошла небольшая смена тренерского состава. Оценивать в общем работу тренерского коллектива и команды можно как удовлетворительную. 

Начало было хорошим, были одержаны победы над неплохими опытными командами; потом произошла небольшая пертурбация состава: те игроки, которые имели 2-3-летний опыт выступлений в дубле, поднялись в команду мастеров, где ежедневно и тренировались, а у нас в составе появлялись только на игры. Например, игроки 2001 года рождения: Егор Могилёв и Максим Бубин - они хорошо себя зарекомендовали в тренировочном процессе, соответственно, получили шанс проявить себя на тренировках в основной команде. Плюс очень порадовали Егор Иванов и Никита Крюков, который стал лучшим бомбардиром дубля в этом году. Видно, что они были лидерами на поле, мы очень рады, что они нам помогли.

 - Из всей четвёрки за главную команду успел дебютировать пока только Никита Крюков - что можете сказать о своём подопечном?

 - Парнишка очень талантливый, обученный, перспективный; прошёл школу московского “Локомотива”. Возможно, характер у него непростой, иногда сложный, но если он будет выполнять те требования, которые ему будет предъявлять тренер, он сможет проявить себя во всей красе. Конечно, есть и небольшие помарки в игровом плане, но это всё поправимо.

 - В чём принципиальная разница между прошлыми сезонами и этим сезоном?

 - Был в целом взят курс на омоложение - костяк команды составили ребята 15-18 лет, ну и на игры нам периодически давали футболистов, которые не имели постоянной игровой практики в основной команде. Сейчас мы стараемся подключать к работе ещё более молодых ребят, то есть, если у нас костяк раньше составлял 18-22 года, то сейчас мы постепенно начинаем вводить игроков 2002 и 2003 годов рождения, например, Андрея Серебрякова, который сыграл у нас уже четыре игры. Понятно, что опыта у таких парней мало, но мы всё же верим в них. В следующем году будем обращать внимание и на игроков 2004 года, потому что и там ребята интересные.

 - В системе “Барселоны” команды всех возрастов играют по одной схеме, чтобы ребятам было проще адаптироваться на более взрослом уровне - насколько тесно связаны основная команда и дубль у нас, есть ли что-то подобное в подходе?

 - Мы постоянно обсуждаем этот вопрос с тренерским штабом основной команды, постоянно советуемся, стараемся подстраиваться под главную команду, стараемся, чтобы те игроки, которые впоследствии должны попасть в основную команду, были адаптированы и безболезненно вливались в тренировочный процесс. 


Подписывайтесь на наши соцсети: 

 

https://www.instagram.com/fczenitizhevsk2018/?hl=ru

 

https://vk.com/fczenitizhevsk

 

https://www.youtube.com/channel/UC9o5WGpUTob-CzWDVxcZXfw

Турнирная таблица
Клуб Игры Очки
1 Нефтехимик 15 38
2 КАМАЗ 16 31
3 Сызрань-2003 15 29
4 Волга 16 27
5 Звезда 15 24
6 Носта 15 22
7 Зенит-Ижевск 16 16
8 Урал-2 15 15
9 Челябинск 16 14
10 Лада-Тольятти 15 13
11 Уфа-2 16 9

Календарь игр

Изображения: ВыклВкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия