Челябинск 0:1 Зенит-Ижевск

Футболисты нашей команды одержали минимальную победу в Челябинске.

Сегодня, 15 октября, наша футбольная дружина провела очередной матч в рамках ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ.


Челябинск 0:1 Зенит-Ижевск

Гол: Турик, 59 (0:1 - с пенальти)

Челябинск: Глазков, Курышев, Печенкин, Коркин, Байтуков, Крыжевских, Гафнер (Малышев, 68), Белов, Зырянов (Коротков, 80), Дубровский, Румянцев.

Зенит-Ижевск: Арчибасов, Яцук, Хабибуллин, Мухаметзянов, Кибардин, Петров (Шайдуллин, 28), Панев, Шанин (Михайлов, 90), Турик, Кабаков, Русских (Венских, 80).


"Зенит-Ижевск" и "Челябинск", после неудачного старта постепенно взбирающиеся по турнирной таблице вверх, начали поединок с обоюдоострых атак, особенно хороши были “стандарты” в исполнении команд, однако за 45 минут первого тайма ни хозяева, ни гости так и не смогли отметиться хотя бы одним результативным ударом. Вторая половина дуэли также порадовала нацеленностью футболистов на чужие ворота, а на 59 минуте порадовала и первым голом - Алексей Турик хладнокровно исполнил 11-метровый, выведя “зенитовцев” вперёд. Все попытки челябинцев выровнять положение, к счастью, были нейтрализованы невероятной удачей и грамотными оборонительными действиями нашей команды, которая удержала победный счёт и пополнила очковый багаж важнейшими рейтинговыми баллами.


Сергей Емельянов, главный тренер "Зенита-Ижевск":

- Как мы и ожидали, игра получилась боевой. В Челябинске на таком поле мало кому удается играть именно в комбинационный футбол. Ребят настраивали на борьбу, на стандарты. Знали, что "Челябинск" силен в этом компоненте игры, почти в каждом матче забивает. Поэтому максимально подготовились. В целом, скажу так, была битва. Мы оказались более удачливы. Мне нравится ваша команда тем, что у вас в составе почти все – местные воспитанники. И у нас такая же ситуация. Поэтому наши игры традиционно очень упорные, заруба. Дерби регионов. 

Михаил Сальников, тренер "Челябинска":

- Что касается пенальти, то, если судья дал, значит, скорее всего, был. Надо было не катиться под игрока гостей, а дорабатывать ногами. Все-таки это штрафная площадь, здесь всегда опасно делать подкат. Если же говорить по игре, мы вышли на матч академично. Почувствовали, видимо, самоуверенность. А Ижевск – молодцы, выложились полностью. Видно было, как они заряжены на игру. Поэтому, думаю, результат справедливый. 

21 октября в 14:00 "зенитовцы" на Центральном Республиканском стадионе "Зенит" примут ульяновскую "Волгу". 


Фото: Яна Рафикова

Подписывайтесь на наши соцсети: 

 

https://www.instagram.com/fczenitizhevsk2018/?hl=ru

 

https://vk.com/fczenitizhevsk

 

https://www.youtube.com/channel/UC9o5WGpUTob-CzWDVxcZXfw

Турнирная таблица
Клуб Игры Очки
1 Нефтехимик 15 38
2 КАМАЗ 16 31
3 Сызрань-2003 15 29
4 Волга 16 27
5 Звезда 15 24
6 Носта 15 22
7 Зенит-Ижевск 16 16
8 Урал-2 15 15
9 Челябинск 16 14
10 Лада-Тольятти 15 13
11 Уфа-2 16 9

Календарь игр

Изображения: ВыклВкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия